Барабан-кондиционер представляет собой цилиндрический корпус (барабан), который вращается вокруг продольной оси и предназначен для кондиционирования готового продукта (аммиачная селитра, карбамид, суперфосфат, MAP, DAP, NPK, NPKS и другие продукты).
На кондиционирование поступает любой из вышеперечисленных продуктов.
В качестве кондиционирующей смеси используется – смесь кондиционирующая NovoFlow или индустриальное масло.
Барабан-кондиционер работает следующим образом: Продукт поступает в течку откуда пересыпается в барабан и с помощью приемно-винтовой насадки распределяется по сечению аппарата. Кондиционирующая смесь с помощью форсунки распыляется на обрабатываемый материал и покрывает частички пленкой. За счет вращения барабана материал пересыпается и перемещается в сторону разгрузочного конца. Кондиционированный продукт пересыпается внутри барабана и ссыпается из разгрузочной камеры на конвейер.
Процесс кондиционирования в барабанных аппаратах в значительной мере зависит от внутренней насадки, обеспечивающей перемещение и перемешивание продукта внутри барабана-кондиционера.
В качестве внутренней насадки барабана-кондиционера выбрана насадка двух типоразмеров:
Приемно-винтовая насадка обеспечивает эффективную подачу продукта на загрузочном конце аппарата, равномерно распределяет и перемещает продукт в зону кондиционирования. Приемно-винтовая насадка выполняется в виде пластин, установленных под углом к оси барабана.
Во второй зоне аппарата установлена пересыпная насадка, которая обеспечивает перемешивание материала для лучшего контакта с распыливаемой кондиционирующей смесью. Насадка предназначена для ворошения материала и предотвращения проскальзывания его по внутренней поверхности барабана. Пересыпная насадка выполняется в виде плоских лопастей длиной, смещенных друг относительно друга в смежных рядах. Конструкция обеспечивает равномерное пересыпание продукта в завале при полном повороте барабана.
В зоне выгрузки материала из барабана предусматривается гладкая часть обечайки без насадки, предназначенная для успокоения выгружаемого продукта.